Остро-сладкие помидоры.
Хочу предложить лучший, на мой взгляд, рецепт маринованных помидоров. Моя семья их просто обожает и всегда просит заготовить побольше. Помидоры получаются вкусными, пряными, с остро-сладким вкусом. Попробуйте их приготовить, не пожалеете.
Ингредиенты:
- Помидоры черри
- Сахар – 3 ст. л.
- Соль – 2 ст. л.
- Чеснок – 5-6 зубчиков
- Болгарский перец – половина
- Черный душистый перец – 5 горошин
- Сок лимона – 1 ч. л.
- Листы черной смородины – 2-3 шт.
- Ветки укропа – 2-3 шт.
- Вода
Готовим:
- На 1-литровую банку: помидоры черри или маленькие по размеру, сколько войдет, 3 ст. л. сахара, 2 ч. л. соли, 5-6 зубчиков чеснока, половина болгарского перца без семян, 5 горошин черного душистого перца, 1 ч. л. сока лимона, 2-3 листика черной смородины, 2-3 веточки укропа, вода для рассола.
- Помидоры аккуратно освободить от плодоножек, тщательно вымыть и просушить. На дно стерилизованной банки положить хорошо промытую зелень и нарезанный кубиками перец. Плотно уложить помидоры и залить кипящей водой по горлышко банки. Оставить на 10 минут остывать.
- Затем слить воду из банки в кастрюлю, поставить на огонь, добавить в воду соль, сахар, перец горошком, нарезанный чеснок. Кипятить маринад 5 минут.
- Залить помидоры кипящим маринадом со специями и пряностями, добавить лимонный сок. Закрутить банку стерилизованной крышкой, перевернуть ее, укутать одеялом и оставить до полного остывания.