Острые кабачки.
Привет всем! Сегодня готовим острые кабачки. Такая закуска подойдет к любому праздничному застолью и даже в пост. Итак, приступим.
На 4 порции (время приготовления 30 мин.)
- 2 средних кабачка
- 2 моркови
- 1 ч. ложка уксуса (9%)
- 1 ч. ложка сахара
- ¼ ч. ложки соли
- ¼ ч. ложки молотого кориандра
- 2 зубчика чеснока
- Черный молотый перец
- 1 ч. ложка кунжута
Готовим:
- Кабачки и морковь промойте, обсушите и натрите на терке для моркови по-корейски.
- К овощам добавьте соль, сахар и специи, влейте растительное масло и уксус, положите натертый чеснок, перемешайте.
- Переложите в удобный контейнер и уберите в холодильник на 2-3 часа промариноваться.
- Перед подачей обсыпьте кунжутом. Время маринования: 2-3 часа.