Острые помидоры с перцем на зиму.
Ингредиенты на 4 банки по 1 л:
- 2,3-2,6 кг зеленых помидоров;
- 3-4 стручка острого перца;
- 2-3 сладких перца;
- 120 г чеснока;
- 1 большой пучок разной зелени;
Для маринада:
- 2,5 л воды;
- 250 мл 9% уксуса;
- 1 стакан сахара;
- ½ стакана соли.
Готовим:
- Очищаю все перчики от семян, вместе с чесноком и промытой зеленью пропускаю через мясорубку. Начинка готова. Можно добавить в нее по желанию немного измельченных грецких орехов.
- Помидоры беру небольшие, чтобы удобнее было фаршировать и в банку помещать. Мою их, обсушиваю, затем каждый сверху надрезаю крест-накрест (неглубоко, чтобы не разваливался в банке). В надрез вкладываю немного начинки.
- Для маринада кипячу воду с сахаром и солью, снимаю с огня и добавляю уксус.
- Укладываю помидорки в простерилизованные банки. Заливаю кипящим маринадом, закатываю. Переворачиваю вверх дном и убираю под «шубу». После остывания храню на холоде.