Острые помидоры с перцем на зиму.

Ингредиенты на 4 банки по 1 л:

  • 2,3-2,6 кг зеленых помидоров;
  • 3-4 стручка острого перца;
  • 2-3 сладких перца;
  • 120 г чеснока;
  • 1 большой пучок разной зелени;

Для маринада:

  • 2,5 л воды;
  • 250 мл 9% уксуса;
  • 1 стакан сахара;
  • ½ стакана соли.

Готовим:

  1. Очищаю все перчики от семян, вместе с чесноком и промытой зеленью пропускаю через мясорубку. Начинка готова. Можно добавить в нее по желанию немного измельченных грецких орехов.

  1. Помидоры беру небольшие, чтобы удобнее было фаршировать и в банку помещать. Мою их, обсушиваю, затем каждый сверху надрезаю крест-накрест (неглубоко, чтобы не разваливался в банке). В надрез вкладываю немного начинки.

  1. Для маринада кипячу воду с сахаром и солью, снимаю с огня и добавляю уксус.

  1. Укладываю помидорки в простерилизованные банки. Заливаю кипящим маринадом, закатываю. Переворачиваю вверх дном и убираю под «шубу». После остывания храню на холоде.

 

Автор публикации

не в сети 22 часа

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1693Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля