Острый чесночный салат.

Ингредиенты:

  • 300 г моркови;
  • 1 кг чесночных стрелок;
  • 100 г корня сельдерея;
  • 100 мл растительного масла;
  • 100 мл яблочного или 9% уксуса;
  • По 120 г соли и сахара;
  • 1 ст. л. смеси пяти перцев горошком.

Готовим:

  1. У стрелок обрезать грубые верхушки, после этого взвесить. Промыть стрелки, обсушить, нарезать кусочками длиной около 5 см. Морковь натереть на корейской терке. Корень сельдерея нарезать брусочками.

  1. Вскипятить 1,4 л воды, добавить соль, сахар, горошины перца и уксус, варить на слабом огне 10 минут. Затем засыпать в маринад подготовленные овощи и варить на слабом огне 5 минут. Влить масло и проварить 1 минуту.

  1. Разложить овощи по простерилизованным банкам, залить оставшимся в кастрюле маринадом. Закатать и укутать на сутки, перевернув вверх дном. Хранить в темном прохладном месте.

Автор публикации

не в сети 2 дня

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1693Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля