Острый чесночный салат.
Ингредиенты:
- 300 г моркови;
- 1 кг чесночных стрелок;
- 100 г корня сельдерея;
- 100 мл растительного масла;
- 100 мл яблочного или 9% уксуса;
- По 120 г соли и сахара;
- 1 ст. л. смеси пяти перцев горошком.
Готовим:
- У стрелок обрезать грубые верхушки, после этого взвесить. Промыть стрелки, обсушить, нарезать кусочками длиной около 5 см. Морковь натереть на корейской терке. Корень сельдерея нарезать брусочками.
- Вскипятить 1,4 л воды, добавить соль, сахар, горошины перца и уксус, варить на слабом огне 10 минут. Затем засыпать в маринад подготовленные овощи и варить на слабом огне 5 минут. Влить масло и проварить 1 минуту.
- Разложить овощи по простерилизованным банкам, залить оставшимся в кастрюле маринадом. Закатать и укутать на сутки, перевернув вверх дном. Хранить в темном прохладном месте.