Острый кетчуп из помидоров на зиму.
Предлагаю простой рецепт приготовления острого кетчупа на зиму в домашних условиях. Он имеет нежную, бархатистую текстуру за счет добавления сладкого яблока и подсолнечного масла, смягчающих его остроту.
Для аромата и аппетитности используйте чеснок. Долго варить кетчуп я не рекомендую, главное для хранения — хорошо все простерилизовать.
Ингридиенты:
- Помидоры — 3 шт.
- Яблоко сладкое — 1 шт.
- Перец острый — 0,5 шт.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Соль — 5 г
- Сахар — 10 г
- Чеснок — 5 зубчиков
Приготовление:
- Помидоры окуните в кипяток и снимите кожицу.
- Яблоко очистите от кожицы и семян и нарежьте кубиком.
- Сложите нарезанные помидоры и яблоко в сотейник. Проварите до мягкости.
- Острый перчик очистите от семян и нарежьте кусочками, очистите зубчики чеснока.
- Яблочно-помидорная масса стала мягкой.
- Пюрируйте ее погружным блендером.
- Добавьте перец и чеснок и снова проварите, добавив масло, соль и сахар по вкусу.
- Когда все станет мягким, кетчуп снова пробейте блендером. Доведите до кипения и разлейте в стерильные баночки или бутылочки, закройте стерильными винтовыми крышками и отправьте «под шубу» до полного остывания.
- Хранить заготовленный на зиму острый кетчуп из помидоров можно в прохладном месте. Подавайте кетчуп к мясу и птице, промазывайте им пиццы и тосты.
Приятного аппетита!