Острый кетчуп из помидоров на зиму.

Предлагаю простой рецепт приготовления острого кетчупа на зиму в домашних условиях. Он имеет нежную, бархатистую текстуру за счет добавления сладкого яблока и подсолнечного масла, смягчающих его остроту.

Для аромата и аппетитности используйте чеснок. Долго варить кетчуп я не рекомендую, главное для хранения — хорошо все простерилизовать.

Ингридиенты:

  • Помидоры — 3 шт.
  • Яблоко сладкое — 1 шт.
  • Перец острый — 0,5 шт.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Соль — 5 г
  • Сахар — 10 г
  • Чеснок — 5 зубчиков

Приготовление:

 

  1. Помидоры окуните в кипяток и снимите кожицу.

  1. Яблоко очистите от кожицы и семян и нарежьте кубиком.

  1. Сложите нарезанные помидоры и яблоко в сотейник. Проварите до мягкости.

  1. Острый перчик очистите от семян и нарежьте кусочками, очистите зубчики чеснока.

  1. Яблочно-помидорная масса стала мягкой.

  1. Пюрируйте ее погружным блендером.

  1. Добавьте перец и чеснок и снова проварите, добавив масло, соль и сахар по вкусу.

  1. Когда все станет мягким, кетчуп снова пробейте блендером. Доведите до кипения и разлейте в стерильные баночки или бутылочки, закройте стерильными винтовыми крышками и отправьте «под шубу» до полного остывания.

  1. Хранить заготовленный на зиму острый кетчуп из помидоров можно в прохладном месте. Подавайте кетчуп к мясу и птице, промазывайте им пиццы и тосты.

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 4 дня

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1693Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля