Острый корейский грибной салат.
Привет всем! Заходите почаще за новыми рецептами. Сегодня рецептик как раз для тех, кто любит остренькое.
На 4 порции:
- Шампиньоны – 400 г.
- Растительное масло – 50 г.
- Красный сладкий перец – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сахар – 1 ст. л.
- Уксус – ½ ч. л.
- Черный молотый перец
- Соль
Готовим:
- Шампиньоны нарезаем ломтиками и отвариваем в подсоленной воде до мягкости, откидываем на дуршлаг и промываем холодной кипяченой водой.
- Морковь и лук измельчаем, поджариваем на растительном масле и остужаем.
- Болгарский перец очищаем от семян, мелко нарезаем, смешиваем с грибами и жареной морковью.
- Заправляем салат солью, чесноком, перцем, уксусом, сахаром и даем настояться.