Отбивные из куриной грудки.
Привет всем хозяйкам! Сегодня рекомендую приготовить на ужин куриные отбивные. Очень вкусно и полезно!
Ингредиенты:
- Куриные грудки – 6 шт.
- Соль (адыгейская) – по вкусу
- Черный молотый перец
- Майонез
- Молоко – 2 ст. л.
- Мука
- Яйца – 2-3 шт.
- Растительное масло – для жарки
Готовим:
- Нарезать подходящие куски их куриной грудки (филе), слегка отбить. Посолить (я посолила адыгейской солью собственного приготовления, с двух сторон, поэтому больше никаких специй и не понадобилось, они имеются в соли, можно еще дополнительно еще перцем посыпать черным, молотым.
- Обмазала майонезом, перемешала хорошо и поставила в холодильник на некоторое время (я поставила на ночь), а утром достала миску в отбивнушками, еще раз перемешала, приготовила тарелочку с мукой и в другую — 2-3 яйца взбила венчиком хорошо, добавила 2 ст. л. молока и еще раз взбила.
- Теперь ставим сковороду на средний огонь, добавляем растительное масло, оно должно подогреться, а мы тем временем берем отбивнушку, и со всех сторон обваливаем ее в муке (лучше в кукурузной, запах ореховый у нее при жарке, но можно и пшеничную), а потом обмакиваем в яичную смесь и сразу в сковороду. Обжариваем с двух сторон (без крышки). Получаются очень вкусные, мягкие, с хрустящей корочкой куриные отбивные… Гарнир любой к ним подходит, но овощи лучше всего.