Отбивные из мяса индейки.
Привет всем! Сегодня хочу поделиться с вами диетическими отбивными из индейки. Уверяю вас, будет очень вкусно!
Ингредиенты:
- Филе индейки – 0,5 кг
- Соль
- Черный молотый перец
- Соевый соус
- Чеснок – 1-2 зуб.
- Специи – по желанию
Готовим:
- Я чаще покупаю гуляш из индейки, почему-то кусочки продаются очень крупными у нас. Каждый такой кусок разрезаю еще пополам, отбиваю с двух сторон), солю, перчу по вкусу, добавляю немного соевого соуса, 1-2 зубочка чеснока (через пресс), можно добавить любимые специи и оставить мариноваться на пару часов. Если время не позволяет, то хотя бы на полчаса.
- Непосредственно перед жаркой, в миску разбиваем 2 яйца чуть подсолим и поперчим, добавим 1-2 ст. л. молока, немного взбиваем вилочкой. Теперь, в сковороду наливаем растительное масло, каждый кусок мяса обваливаем в муке сначала, затем в яйце и обжариваем в сковороде с двух сторон на умеренном огне.
- Когда переворачиваю на другую сторону, то накрываю сразу сковороду крышкой. Все очень быстро готовится и получается вот такая вкуснятина! Ну а гарнир — на ваше усмотрение, у меня картофельное пюре. Приятного аппетита!!!