Открытый пирог с курицей и грибами.

Здравствуйте уважаемые любители домашней кухни и вкусной выпечки. Сегодня расскажу, как я готовлю открытый пирог с начинкой. Будет вкусно, присоединяйтесь!

Тесто:

  • Мука – 250 г.
  • Сливочное масло (82,5%) – 100 г.
  • Сметана (20%) – 3 ст. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.

Начинка:

  • Грибы любые – 150 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Филе курицы – 250 — 300 г.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливки – 100 мл.
  • Соль
  • Перец

Готовим:

  1. В просеянную муку трем на крупной терке холодное сливочное масло, перетираем (а лучше это сделать в измельчителе, т. к. от тепла рук может таять масло, да и по времени руками перетирать дольше, а это недопустимо, т. к. оно затянется и тесто не будет рассыпчатым), измельчаем до мелкой крошки. Добавляем сметану, соду с уксусом и быстро замешиваем тесто, сначала ложкой, затем руками придаем форму шара. и помещаем в пакет и в холодильник минут на 30 (если нет времени), а можно даже и на ночь оставить.

  1. Готовим начинку из выше перечисленных ингредиентов (см. выше).  Когда все соедините получится полужидкая такая консистенция начинки. Раскатываем из теста корж, подпыляя доску мукой, корж должен быть больше формы, переносим его при помощи скалки, лишнее обрезаем ножом, у меня края формы острые, я просто придавливала по краям и лишнее тесто, что обрезалось выложила по дну форму, оно там никак не помешало.  Сверху распределила начинку.

  1. Выпекаем в горячей духовке (включить ее заранее) при темп. 170 градусов 25-30 мнут (смотрите по своей духовке), до красивого, румяного цвета. Сразу нарезать его нельзя, нужно, его немного остудить прямо в форме, но подавать его нужно еще теплым. Если будете его хранить в холодильнике, то предварительно его нужно подогреть в микроволновке. Если вам захочется испечь закрытый пирог с любой начинкой, то тесто нужно увеличить в полтора раза, рассчитывая еще и на верхний корж. Попробуйте, думаю, что не разочаруетесь.

Автор публикации

не в сети 3 дня

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.
Комментарии: 2Публикации: 2674Регистрация: 12-09-2018

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
error: Content is protected !!