Открытый пирог с мясом.
Такой пирог, думаю, с любой начинкой будет вкусным. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
- Молоко – 170 г.
- Сахар – 1 ст. л.
- Сухие дрожжи – 5 г.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Мука – 220 г.
Начинка:
- Помидоры – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Любой фарш – 500 г.
- Соль
- Черный перец
- Укроп
- Зеленый лук
- Сыр – 150 г.
Готовим:
- В миску наливаем теплое молоко, добавляем сахар, перемешиваем, добавляем сухие дрожжи и отставляем в сторонку, чтобы проверить, что дрожжи работают на 5-10 минут, чтобы увидеть, что образовалась пенная шапочка. Затем продолжаем туда же добавлять соль и растительное масло, перемешиваем.
- Добавляем порциями просеянную муку (у меня ушла вся мука) и получилось мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Сначала замешиваем ложкой, затем выкладываем на доску и вымешиваем руками, скатываем в шар и убираем в теплое место на 1 час для подъема, накрыв миску с тестом крышкой, или полотенцем.
- Займемся тем временем начинкой: свежий помидор нарезаем кубиком, луковицу натираем на крупной терке, или измельчаем в блендере, или измельчителе (у кого что есть). В миску выкладываем любой фарш (у меня одна свинина) + помидоры + лук + соль и черный перец молотый по вкусу, укроп и зеленый лук. Можно добавить и специи (но я больше ничего не добавляла).
- Час прошел, тесто подошло. Раскатываем его в круг, не менее 35см в диаметре и сразу переносим его в форму, покрытую пергаментом. Я смазала пергамент сверху растительным маслом и по кругу выкладываем тонкой полоской начинку, немного отступив от края. Теперь край загибаем на начинку и закрепляем пальцами, прижимаем немного края.
5.Теперь выкладываем оставшуюся начинку в серединку и равномерно ее распределяем. Края пирога (валик) смазываем растительным маслом. Сыр натираем на крупной терке, щедро посыпаем пирог и ставим в разогретую духовку и выпекаем при 200-220 градусов.
Готовый пирог сразу, после выпечки, пока горячий края пирога (валик) смазываем сливочным маслом. Ну вот и все! Наш очень вкусный, сочный пирог готов! Обязательно приготовьте, думаю вам понравится.