Открытый пирог с мясом.

Такой пирог, думаю, с любой начинкой будет вкусным. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

  • Молоко – 170 г.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Сухие дрожжи – 5 г.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Мука – 220 г.

Начинка:

  • Помидоры – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Любой фарш – 500 г.
  • Соль
  • Черный перец
  • Укроп
  • Зеленый лук
  • Сыр – 150 г.

Готовим:

  1. В миску наливаем теплое молоко, добавляем сахар, перемешиваем, добавляем сухие дрожжи и отставляем в сторонку, чтобы проверить, что дрожжи работают на 5-10 минут, чтобы увидеть, что образовалась пенная шапочка. Затем продолжаем туда же добавлять соль и растительное масло, перемешиваем.

  1. Добавляем порциями просеянную муку (у меня ушла вся мука) и получилось мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Сначала замешиваем ложкой, затем выкладываем на доску и вымешиваем руками, скатываем в шар и убираем в теплое место на 1 час для подъема, накрыв миску с тестом крышкой, или полотенцем.

  1. Займемся тем временем начинкой: свежий помидор нарезаем кубиком, луковицу натираем на крупной терке, или измельчаем в блендере, или измельчителе (у кого что есть). В миску выкладываем любой фарш (у меня одна свинина) + помидоры + лук + соль и черный перец молотый по вкусу, укроп и зеленый лук. Можно добавить и специи (но я больше ничего не добавляла).

  1. Час прошел, тесто подошло. Раскатываем его в круг, не менее 35см в диаметре и сразу переносим его в форму, покрытую пергаментом. Я смазала пергамент сверху растительным маслом и по кругу выкладываем тонкой полоской начинку, немного отступив от края. Теперь край загибаем на начинку и закрепляем пальцами, прижимаем немного края.

5.Теперь выкладываем оставшуюся начинку в серединку и равномерно ее распределяем. Края пирога (валик) смазываем растительным маслом. Сыр натираем на крупной терке, щедро посыпаем пирог и ставим в разогретую духовку и выпекаем при 200-220 градусов.

Готовый пирог сразу, после выпечки, пока горячий края пирога (валик) смазываем сливочным маслом. Ну вот и все! Наш очень вкусный, сочный пирог готов! Обязательно приготовьте, думаю вам понравится.

 

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.
Комментарии: 2Публикации: 2542Регистрация: 12-09-2018

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
error: Content is protected !!