Отварная рыба с польским соусом.
Польский соус отлично подходит к отварной рыбе не жирных сортов (минтай, хек, пикша и др.). Все делаем сами, получается вкусно и ароматно. Гарнир к такому блюду подойдет в качестве картофельного пюре или тушеной капусты. Вы можете выбрать свой.
Ингредиенты:
- Пикша – 1 шт.
- Соль
- Лавровый лист
- Перец горошком
- Фенхель – 1 ч. л. (можно специи для рыбы)
- Сливочное масло – 250 гр.
- Яйца – 3-4 шт.
- Сок лимона
- Зелень
Готовим:
- Рыбу чистим, моем, если она крупная как у меня, режем ее крупными кусками и отвариваем до готовности с добавлением соли. Туда же добавим лавр, перец, фенхель или специи для рыбы, кому что нравится. Варим все 5 минут, не больше (она быстро готовится).
- Достаем из кастрюли рыбу, раскладываем ее в подходящую посуду и поливаем соусом. Готовится он тоже очень просто. Сливочное масло растопить на слабом огне, добавить в него отваренные яйца, порезанные кубиком, солим по вкусу, добавляем сок лимона и любую зелень, все перемешиваем. Польский соус готов!