Отварная скумбрия.
Здравствуйте уважаемые гости и читатели моего сайта! Пришло время готовить ужин, а вы устали, и вам не хочется заморачиваться на кухне. Есть простой и довольно полезный вариант приготовления скумбрии. Мне он очень нравится, когда нет времени и желания для готовки. Советую!
Ингредиенты:
- Скумбрия – 1 шт.
- Лимон
- Соль – 1 ст. л.
- Вода – 1 л
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Сушеный укроп – 1 ст. л.
- Перец горошком
Готовим:
- Сначала подготовим скумбрию. Моем, избавляемся от внутренностей, головы, хвоста и плавников, затем нарезаем на порционные куски. Лимон режем пополам, выдавливаем сок из двух половинок и все складываем в кастрюльку, добавляем воду, соль, лавровый лист, укроп и другие специи.
- После того, как вода закипит кладем в кастрюлю куски скумбрии и все наши подготовленные специи. Варим 5-8 минут. Если у вас крупная скумбрия, то варите дольше и чуть прибавьте количество специй. А наша рыбка готова, и мы приступаем к поеданию. Ммм…полезная вкуснятина!