Овощная икра.

Приветствую всех на своем сайте! Сегодня делаем овощную икру.

 

На 4 порции (время приготовления 1 час)

 

  • 2 баклажана или кабачка
  • 2 сладких перца
  • 2 помидора
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 4-5 стеблей петрушки
  • 4-5 стеблей укропа
  • Черный молотый перец
  • Соль

 

Готовим:

 

  1. Баклажаны, перцы и помидоры выложите на противень. Запекайте до тех пор, пока кожица не начнет чернеть.
  1. Дайте овощам остыть, после чего очистите от кожицы. Перцы легко очищаются, если горячими их положить в плотный пакет, завернуть и так оставить на 10 мин.
  1. Мякоть овощей порубите ножом.
  1. Измельчите зелень
  1. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  1. Смешайте все с овощами, посолите и поперчите по вкусу. Масло добавлять не нужно, так как в овощах уже содержится жидкость.

 

Если вы делаете такую икру на 3-4 дня, то добавьте 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложку уксуса, перемешайте и доведите икру до кипения. Остудите, переложите в банку и храните в холодильнике.

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 1 день

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1693Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля