Овощной гуляш.
Всем привет! Сегодня готовим постный овощной гуляш.
На 4 порции (время приготовления – 40-50 мин.)
- 4 картофелины
- 400 г шампиньонов
- 300 г консервированной фасоли
- 1 сладкий перец
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3 ст. ложки томатного соуса
- 1 ч. ложка молотой паприки
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок петрушки
- 4 ст. ложки растительного масла
- Соль
- Черный молотый перец
Готовим:
- Очистите и измельчите овощи. Лук – мелкими кубиками, морковь – кружочками, перец – крупно, картофель – крупными ломтиками. Мелкие грибы оставьте целиком, крупные разрежьте на 2-4 части.
- В толстостенной кастрюле или казане обжарьте лук, добавьте морковь с перцем и жарьте 2-3 мин. положите картофель и грибы, залейте стаканом кипятка и готовьте на минимальном огне под крышкой до мягкости картофеля.
- Добавьте фасоль, паприку и томатный соус. Тушите 5 мин. в конце приправьте солью, перцем. Положите измельченный чеснок с петрушкой.