Овсяное печенье с изюмом.

Привет всем! Сегодня хочу побаловать своих близких вкусным овсяным печеньем без добавления муки, с изюмом. По желанию его можно готовить с цукатами или шоколадом, а лучше всего с семечками. В этот раз я взяла изюм. Советую вам его приготовить!

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 100 г.
  • Соль – 1 щепотка
  • Ваниль – по вкусу
  • Растительное масло (можно сливочное) – 100 г.
  • Кукурузный крахмал – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Овсяные хлопья мелкого помола – 200-300 г.
  • Цедра одного апельсина (можно взять молотую)
  • Ванильный сахар
  • Изюм – 40 г.

Готовим:

  1. Разогреем духовку до 170-180 градусов. А пока она греется в миску вбиваем яйца, добавляем соль, сахар, ваниль, цедру апельсина и растительное масло. Всю массу хорошо перемешиваем.

  1. Для того, чтобы печенье получилось рассыпчатым и хрустящим добавляем кукурузный крахмал, разрыхлитель и еще раз перемешиваем.

  1. Овсяные хлопья лучше добавлять порциями, чтобы получить мягкое и липкое тесто + изюм. Тесто должно слегка расплываться, но при этом должно быть не жидким и не густым.

  1. Выкладываем тесто на тефлоновый коврик, можно выложить и на пергаментную бумагу, смазывая ее маслом. Наша духовка уже достаточно разогрелась, и мы отправляем наше тесто на 15 минут. По истечении этого времени, наше печенье сразу лучше не снимать с противня, т.к. оно очень мягкое, а когда немного остынет станет более плотным и хрустящим.

Автор публикации

не в сети 1 час

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.
Комментарии: 2Публикации: 2702Регистрация: 12-09-2018

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
error: Content is protected !!