Овсяное печенье с изюмом.
Привет всем! Сегодня хочу побаловать своих близких вкусным овсяным печеньем без добавления муки, с изюмом. По желанию его можно готовить с цукатами или шоколадом, а лучше всего с семечками. В этот раз я взяла изюм. Советую вам его приготовить!
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 100 г.
- Соль – 1 щепотка
- Ваниль – по вкусу
- Растительное масло (можно сливочное) – 100 г.
- Кукурузный крахмал – 2 ст. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Овсяные хлопья мелкого помола – 200-300 г.
- Цедра одного апельсина (можно взять молотую)
- Ванильный сахар
- Изюм – 40 г.
Готовим:
- Разогреем духовку до 170-180 градусов. А пока она греется в миску вбиваем яйца, добавляем соль, сахар, ваниль, цедру апельсина и растительное масло. Всю массу хорошо перемешиваем.
- Для того, чтобы печенье получилось рассыпчатым и хрустящим добавляем кукурузный крахмал, разрыхлитель и еще раз перемешиваем.
- Овсяные хлопья лучше добавлять порциями, чтобы получить мягкое и липкое тесто + изюм. Тесто должно слегка расплываться, но при этом должно быть не жидким и не густым.
- Выкладываем тесто на тефлоновый коврик, можно выложить и на пергаментную бумагу, смазывая ее маслом. Наша духовка уже достаточно разогрелась, и мы отправляем наше тесто на 15 минут. По истечении этого времени, наше печенье сразу лучше не снимать с противня, т.к. оно очень мягкое, а когда немного остынет станет более плотным и хрустящим.