Паэлья с кальмарами «Салют Испания!»
Привет всем! Сегодня предлагаю вам рецепт испанской кухни с кальмарами. До этого я делилась с вами рецептом паэльи с мидиями, вы можете посмотреть и найти его в моих статьях ранее.
Паэлья по-испански означает «сковорода», и именно в ней готовят блюдо. Самая известная паэлья с морепродуктами, только вместо дорогих мидий и креветок покупаю доступные по цене кальмары, получается очень вкусно и сытно. Попробуйте приготовить, и убедитесь в этом сами.
Понадобится:
- 2 тушки кальмаров
- 1 стакан длиннозерного риса
- 2 помидора или 100 г томатной пасты
- 1 болгарский перец
- 1 пучок зеленого лука
- ½ лимона
- ½ ч. л. шафрана
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль по вкусу
Готовим:
- Шафран залить 1,5 стакана кипящей воды и настаивать 20 минут. Кальмаров вымыть, обдать кипятком, очистить от пленок, нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле 3 минуты. Перья лука вымыть, мелко нарезать, добавить к кальмарам.
- Рис промыть холодной водой, выложить в сковороду, залить водой с шафраном (жидкость должна покрывать рис на палец), не перемешивать. Сделать огонь поменьше, накрыть сковороду крышкой и тушить 15 минут до полуготовности риса.
- Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, а мякоть мелко нарезать. Перец вымыть, удалить плодоножку с семенами, нарезать соломкой, выложить вместе с помидорами в сковороду и перемешать. Посолить по вкусу, перемешать и довести до готовности под крышкой еще в течение 5-10 минут.
Перед подачей на стол паэлью сбрызнуть соком лимона.