Паэлья.

Приветствую всех на своем сайте! Спасибо, что заходите за новыми рецептами, сегодня хочу предложить вам приготовить одно испанское блюдо-деликатес, которое называется «паэлья». Забегая вперед, сначала скажу, что означает это слово.

Паэлья — национальное испанское (валенсийское) блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица. Название происходит от латинского слова patella — «сковорода». Популярность этого блюда в настоящее время обусловлена тем, что, применительно к различным регионам испанской кухни, существует множество рецептов приготовления паэльи. Сами испанцы утверждают, что их свыше трёхсот. Классическая паэлья, помимо риса, включает в себя 6—7 видов рыбы и морепродуктов, курицу, белое вино, зелень и специи. В некоторых регионах Испании готовится паэлья из фасоли.

Многие люди, не являющиеся испанцами, рассматривают паэлью как национальное испанское блюдо, но большинство самих испанцев считают, что это блюдо исключительно Валенсии. Валенсианцы считают паэлью символом своего региона. Сегодня редко можно найти испанский ресторан, в меню которого нет этого блюда. За XX век его популярность так сильно возросла, что сегодня паэлью можно найти почти во всех ресторанах Европы. Результатом такого интереса к паэлье стало появление всевозможных вариантов приготовления этого блюда, от оригинального валенсийского рецепта до таких разновидностей как паэлья с морепродуктами (paella de marisco) и смешанная паэлья (paella mixta), существуют также и многие другие виды. Итак, давайте уже приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

  • 150 г куриного филе
  • 50 г кальмара
  • 20 г мидий без раковин
  • 6 мидий с раковинами
  • 3 мелких осьминога
  • 50 г филе лосося
  • 1 луковица
  • 5-6 долек чеснока
  • 100 г сладких перцев разного цвета, нарезанных соломкой
  • 100 г зеленой фасоли
  • 20 г лука-порея
  • 1 стручок перца чили
  • 50 г очищенных креветок
  • 2-3 неочищенные креветки
  • 200 г отварного риса
  • Лимон
  • Зелень
  • Оливки
  • Растительное масло
  • Белый молотый перец
  • Соль

 

 

Готовим:

  1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить в растительном масле почти до готовности. Добавить мидии без раковин, мелко нарезанные лук и чеснок. Обжарить, помешивая, в течение нескольких минут. После этого добавить измельченные кальмары, осьминога, лосося, креветки. Обжаривать еще несколько минут.

  1. Затем положить сладкий перец, фасоль, измельченные лук-порей и чили. Перемешать, добавить рис. Помешивая, довести до готовности. Если блюдо получается слишком густым, можно влить немного воды.

  1. Готовую паэлью посолить и поперчить по вкусу, украсить мидиями в раковинах, неочищенными креветками, оливками, дольками лимона и зеленью.

Автор публикации

не в сети 3 часа

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.
Комментарии: 2Публикации: 2445Регистрация: 12-09-2018

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
error: Content is protected !!