Паста болоньезе без мяса.
Делаем сегодня вкусную и необычную пасту болоньезе без мяса. Получается ну очень вкусное блюдо. Если вы любите такую пасту с мясом, то можете смело его добавлять.
Ингредиенты:
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Лук репчатый – 1 шт. (луковица средняя, мелко порезанная)
- Морковь – 1 шт. (потертая на терке)
- Измельченный корень сельдерея – 1 шт.
- Шампиньоны – 300-400 г. (порезанных пластинами)
- Измельченные томаты в собственном соку 1 банка (400 г.); 9можно заменить мелкопорезанными свежими помидорами и томатным соком – 400 г.)
- 2 щепотки специй итальянской кухни
- 1 зубчик измельченного чеснока
- 250 г макарон (паста)
- 270 мл воды
Готовим:
- Кладем в мультиварку лук, сельдерей, морковь, грибы и наливаем масло.
- Включаем режим «жарка» на 8-10 минут, затем открываем крышку, добавляем чеснок, томатное пюре или баночку томатов, пряности, соль, перец по вкусу. Закрываем крышку и повторно включаем режим «жарка» еще на 5 минут.
- Далее кладем макароны внутрь мультиварки, наливаем воды. Включаем режим «паста» на 8-12 минут. Подаем к столу в тарелке, посыпанной тертым пармезаном.