Паста из болгарского перца.

Добрый день уважаемые хозяюшки! Пришла пора заготовки перца и я хочу предложить вам рецепт пасты из красного болгарского перца. Рецепт мною проверенный годами.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг красного болгарского перца
  • 2 ч. л. соли
  • 1,5 таблетки аспирина

Готовим:

  1. 1,5 кг красного болгарского перца перца (не очищенного) помыть, почистить от семян и плодоножки порезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку. Добавить 2 ч. л. соли и 1,5 таблетки (по 500мг) ацетилсалициловой кислоты (измельчить их в порошок), больше ничего добавлять не нужно.

  1. Перемешать и оставить на 15 минут, чтобы соль и кислота растворились.

  1. Затем, еще раз перемешиваю, раскладываю по баночкам, храню в холодильнике.

Наверное, многие скажут, что аспирин вреден в заготовках. Если так считаете, не готовьте. Но кислоты здесь такое мизерное кол-во, что навредить оно вряд ли сможет, тем более, что в блюдо я добавляю 1-2 ложечки. Аспирин не дает перцу забродить и испортится, и такая паста может храниться в холодильнике очень долго. Аромат свежего перца в блюде ни с чем не сравнить.

Автор публикации

не в сети 11 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1790Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля