Паста из болгарского перца.
Добрый день уважаемые хозяюшки! Пришла пора заготовки перца и я хочу предложить вам рецепт пасты из красного болгарского перца. Рецепт мною проверенный годами.
Ингредиенты:
- 1,5 кг красного болгарского перца
- 2 ч. л. соли
- 1,5 таблетки аспирина
Готовим:
- 1,5 кг красного болгарского перца перца (не очищенного) помыть, почистить от семян и плодоножки порезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку. Добавить 2 ч. л. соли и 1,5 таблетки (по 500мг) ацетилсалициловой кислоты (измельчить их в порошок), больше ничего добавлять не нужно.
- Перемешать и оставить на 15 минут, чтобы соль и кислота растворились.
- Затем, еще раз перемешиваю, раскладываю по баночкам, храню в холодильнике.
Наверное, многие скажут, что аспирин вреден в заготовках. Если так считаете, не готовьте. Но кислоты здесь такое мизерное кол-во, что навредить оно вряд ли сможет, тем более, что в блюдо я добавляю 1-2 ложечки. Аспирин не дает перцу забродить и испортится, и такая паста может храниться в холодильнике очень долго. Аромат свежего перца в блюде ни с чем не сравнить.