Пастила из боярышника.

Также из боярышника можно приготовить сладкое угощение, которое станет прекрасной альтернативой конфетам и долго хранится в стеклянной таре.

Ингредиенты:

  • Ягоды – 1 кг
  • Мед – 2 ст. л.

Приготовление:

 

  1. Подготовить очищенные от косточек и размягченные в горячей воде ягоды.

  1. Перекрутить плоды через мясорубку.

  1. Растопить на водяной бане мед и добавить к измельченным ягодам.

  1. Полученную массу выложить на противень, смоченный водой.

  1. Разровнять ягодное пюре по поверхности тонким ровным слоем толщиной около 1 см.

  1. Установить температуру духовки 70 градусов.

  1. Противень поставить в духовку. Дверцу духового шкафа оставить приоткрытой.

  1. Внимание! Готова пастила будет через 6-8 часов сушки. Для ускорения процесса можно использовать режим «Конвекция». Степень готовность продукта определять следующим образом: если при надавливании пастила сохраняет форму и не прилипает к пальцам, то угощение готово.

  1. Готовое лакомство нарезать порционно, притрусить сахарной пудрой и расфасовать по стеклянным баночкам.

Автор публикации

не в сети 13 часов

Fialka

0
Комментарии: 0Публикации: 830Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля