Пастила из бузины.
Здравствуйте дорогие труженицы кухни! Очень рада, что посетили мой сайт. Приходите чаще за новыми рецептами! Сегодня продолжаем делать заготовки из полезной ягоды бузины, которая всем известна своими лечебными свойствами, о которых я уже писала в своих предыдущих статьях. Сегодня пробуем готовить пастилу из черной бузины. Ягоды следует брать самые спелые, чтобы не возникло трудности при перетирании. Итак, поехали!
Ингридиенты:
- 1 кг ягод черной бузины,
- 600 г сахара,
- 1 стакан воды.
Приготовление:
- Ягоды положить в эмалированную кастрюлю, залить водой и разварить под крышкой до размягчения.
- Массу протереть через сито.
- Полученное пюре тщательно перемешать с сахаром и уваривать в кастрюле до консистенции густой сметаны.
- Горячую массу уложить в деревянные или фанерные лотки и просушить в духовке, нагретой до 60–70 °C, в течение 10–12 часов.
- Накрыть пергаментом и хранить в сухом и холодном месте.