Пастила из черноплодной рябины.

Любите сладенькое и полезное, но нет желания возиться с банками? Тогда рецепт такой сладости, как пастила из рябины черноплодной, приготовленная в домашних условиях, исключительно для вас.

Для нее необходимо взять:

  • Рябина – 10 ст. ягод;
  • Сахарный песок – 5 ст.;
  • 2 белка.

Приготовление:

 

 

  1. Снятые с плодоножек и тщательно промытые ягоды высыпаем в кастрюлю (металлическую) и давим деревянной ложкой.

  1. Ягодную массу посыпаем сахарным песком, накрываем крышкой и ставим в духовой шкаф, разогретый примерно до 160°С.

  1. Рекомендуется использовать крышку из стекла, чтобы было удобней «подглядывать» за рябинкой. Как только в кастрюле выделится достаточно сока, перемешиваем массу для лучшего распределения и растворения сахара.

  1. После этого смесь приобретает желеобразный вид, ее перетираем при помощи сита и оставляем остывать. В уже не горячую массу добавляем сырые белки и взбиваем до момента, когда масса побелеет.

Автор публикации

не в сети 2 дня

Fialka

Комментарии: 0Публикации: 1280Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля