Пастила из черноплодной рябины.
Любите сладенькое и полезное, но нет желания возиться с банками? Тогда рецепт такой сладости, как пастила из рябины черноплодной, приготовленная в домашних условиях, исключительно для вас.
Для нее необходимо взять:
- Рябина – 10 ст. ягод;
- Сахарный песок – 5 ст.;
- 2 белка.
Приготовление:
- Снятые с плодоножек и тщательно промытые ягоды высыпаем в кастрюлю (металлическую) и давим деревянной ложкой.
- Ягодную массу посыпаем сахарным песком, накрываем крышкой и ставим в духовой шкаф, разогретый примерно до 160°С.
- Рекомендуется использовать крышку из стекла, чтобы было удобней «подглядывать» за рябинкой. Как только в кастрюле выделится достаточно сока, перемешиваем массу для лучшего распределения и растворения сахара.
- После этого смесь приобретает желеобразный вид, ее перетираем при помощи сита и оставляем остывать. В уже не горячую массу добавляем сырые белки и взбиваем до момента, когда масса побелеет.