Пастила из сливы.

Пастила из сливы — это очень вкусно! К тому же очень полезно! Фруктовой или ягодной пастилой рекомендуется заменить детям конфеты — ведь это натуральные продукты, проверенные, вкусные и без консервантов. Количество сахара регулируйте на свой вкус, при необходимости можно его вообще не класть или добавить минимум.

Единственный минус приготовления сливовой пастилы в домашних условиях — длительный процесс сушки по времени. Учитывайте, что чем толще слой пастилы, тем больше времени уйдет на ее сушку.

Ингридиенты:

  • Слива свежая — 600 г
  • Сахар — 100 г
  • Вода — 50 мл

Приготовление:

 

  1. Сливы помоем, высушим и удалим косточки.

  1. Сложим сливы в сотейник. Добавим немного воды.

  1. Проварим минут 15-20, до мягкости.

  1. Добавим сахар и еще поварим, до его растворения.

  1. Пюрируем массу погружным блендером. Еще уварим до густоты — чем лучше уварите массу, тем меньше ей придется стоять в духовке. Но следите, чтобы не пригорела!

  1. Выливаем уваренную сливовую сладкую массу на промасленный пергамент или силиконовый коврик и ставим в нагретую до 90-100 градусов духовку на 4-6 часов. Духовка должна быть приоткрытой — я вставляю деревянную лопатку в дверцу, это необходимо, чтобы влага испарялась.

  1. Готовая пастила из слив должна быть эластичной и не липкой. Снимаем ее, пересыпаем сахарной пудрой, нарезаем фигурками, сворачиваем спиральками и храним в плотно закрытой банке.

Приятного чаепития!

Автор публикации

не в сети 5 часов

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.
Комментарии: 2Публикации: 2285Регистрация: 12-09-2018

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
error: Content is protected !!