Пастила из тыквы.
На 10-12 штук (рулетиков)
- 600 г тыквы;
- 1 апельсин.
Готовим:
- Сначала нужно приготовить мякоть тыквы любым способом.
Способ 1: положите неочищенную тыкву в духовку и запекайте до мягкости. Затем остудите, очистите от кожуры, а мякоть нарежьте кубиками.
Способ 2: сырую тыкву очистите, нарежьте кубиками и отварите на пару.
- У апельсина натрите на мелкой терке цедру. Из мякоти выжмите сок и пропустите его через сито.
- Кубики тыквы сложите в глубокую чашу, туда же добавьте цедру апельсина и сок. Все пробейте блендером, чтобы получилось пюре. Если нет блендера, протрите через сито.
- Теперь выбирайте, как вам удобнее сушить тыквенную пастилу. Можно в сушилке, духовке или на открытом воздухе. Первые два варианта подходят для любого времени года, а вот последний (на воздухе) – исключительно для лета.
- Для духовки или сушилки нужно расстелить пекарскую бумагу. На нее нанесите тыквенное пюре. Слой должен быть довольно тонким (не более 5 мм) и гладким.
- Время, которое понадобится для сушки тыквенной пастилы, напрямую зависит от температуры и толщины слоя пюре. В духовке сушить тыквенную пастилу нужно при температуре не более 100 град. примерно 5 часов.
- Когда пастила будет готова, она перестанет липнуть к пальцам и станет очень тонкой.
- Дайте ей полностью остыть, а затем переверните пастилу бумагой вверх и эту самую бумагу смочите водой – пусть полежит минут 5. За счет такой манипуляции пергамент прекрасно снимается. Нарежьте готовую тыквенную пастилу полосками и сверните рулетиками.
- Хранить это десерт можно довольно долго как в холодильнике, так и при комнатной температуре.