Пастила из тыквы.

На 10-12 штук (рулетиков)

  • 600 г тыквы;
  • 1 апельсин.

Готовим:

  1. Сначала нужно приготовить мякоть тыквы любым способом.

Способ 1: положите неочищенную тыкву в духовку и запекайте до мягкости. Затем остудите, очистите от кожуры, а мякоть нарежьте кубиками.

Способ 2: сырую тыкву очистите, нарежьте кубиками и отварите на пару.

  1. У апельсина натрите на мелкой терке цедру. Из мякоти выжмите сок и пропустите его через сито.

  1. Кубики тыквы сложите в глубокую чашу, туда же добавьте цедру апельсина и сок. Все пробейте блендером, чтобы получилось пюре. Если нет блендера, протрите через сито.

  1. Теперь выбирайте, как вам удобнее сушить тыквенную пастилу. Можно в сушилке, духовке или на открытом воздухе. Первые два варианта подходят для любого времени года, а вот последний (на воздухе) – исключительно для лета.

  1. Для духовки или сушилки нужно расстелить пекарскую бумагу. На нее нанесите тыквенное пюре. Слой должен быть довольно тонким (не более 5 мм) и гладким.

  1. Время, которое понадобится для сушки тыквенной пастилы, напрямую зависит от температуры и толщины слоя пюре. В духовке сушить тыквенную пастилу нужно при температуре не более 100 град. примерно 5 часов.

  1. Когда пастила будет готова, она перестанет липнуть к пальцам и станет очень тонкой.

  1. Дайте ей полностью остыть, а затем переверните пастилу бумагой вверх и эту самую бумагу смочите водой – пусть полежит минут 5. За счет такой манипуляции пергамент прекрасно снимается. Нарежьте готовую тыквенную пастилу полосками и сверните рулетиками.

  1. Хранить это десерт можно довольно долго как в холодильнике, так и при комнатной температуре.

Автор публикации

не в сети 2 часа

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1696Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля