Пастила из яблок без сахара.

Яблоки — это по сути единственный основной ингредиент яблочной пастилы без сахара. Однако существенно обогатить вкус этого лакомства помогут пряности. Можно взять корицу, мускатный орех, молотый имбирь, кардамон. Это будет и вкусно, и полезно!

Технология приготовления пастилы из яблок без сахара хороша тем, что можно использовать любые яблоки, которые хорошо развариваются и измельчаются в пюре. Т.к. есть сорта, которые сложно превратить в гладкое пюре. Любые некондиционные, второсортные яблоки можно пускать на пастилу.

Ингридиенты:

  • Яблоки — 400 г
  • Вода (для варки) — несколько столовых ложек
  • Вода (для замачивания яблок) — произвольно
  • Лимонная кислота — произвольно
  • Сладкие пряности (необязательно) — по вкусу

Приготовление:

 

  1. Яблоки необходимо промыть, аккуратно срезать шкурку и удалить сердцевинки. Сами яблочные ломтики погружайте в воду, желательно подкисленную лимонным соком или лимонной кислотой, чтобы яблоки не потемнели.

  1. Яблочные кусочки выложите в кастрюлю, добавьте пару столовых ложек воды, доведите до кипения и тушите до полного размягчения яблок.

  1. Измельчите разваренные яблоки при помощи блендера в пюре. Выложите его на лист пергаментной бумаги.

  1. Поставьте в духовку, разогретую до 50-60 градусов, и подсушивайте в течение нескольких часов до желаемой степени эластичности. Готовая пастила при касании не должна липнуть к рукам.

  1. Отделите ее от бумаги, пастила будет очень хорошо отделяться, и нарежьте кусочками произвольной формы или скатайте в рулончик и затем нарежьте спиралями. Храните пастилу из яблок без сахара в сухом месте.

Автор публикации

не в сети 2 часа

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1866Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля