Пасха царская.
Привет всем! Сегодня готовим царскую пасху к празднику. Мы уже с вами готовили по другим рецептам, их вы можете найти в моей рубрике «готовим дома», а сегодня предлагаю вам вот такой вариант приготовления.
Ингредиенты:
- Творог – 500 г
- Сливочное масло – 200 г
- Жирные сливки – 100 г
- Сахар – 180 г
- Ванильный сахар – пакетик
- Яйца – 3 шт.
- Изюм – 1 ст. л.
- Орехи – 1 ст. л.
- Цукаты – для украшения
Готовим:
- Изюм заливаем кипятком на пол часа для набухания, орехи мелко рубим.
- Отделяем желтки от белков. Белки нам не нужны.
- Масло растираем с сахаром добела, добавляем ванильный сахар и желтки, продолжаем все тщательно перемешивать.
- Через сито протираем творог и добавляем к творожной массе вместе с орехами, перемешиваем.
- Взбиваем сливки и аккуратно вводим в творожную массу. Пасочницу выстилаем влажной марлей и выкладываем творожную массу, накрываем, сверху ставим гнет и убираем в холодильник на 5-8 часов.
- Готовую пасху переворачиваем на тарелку, снимаем марлю и украшаем цукатами.