Пасха нежная.
В наше время есть очень много вариантов приготовления творожной пасхи. Кто на что горазд! Лично я придерживаюсь принципа – чем проще, тем лучше. Вы можете найти массу рецептов в моей рубрике «готовим дома» и выберете для себя наиболее подходящий. Ну а сейчас готовим очень нежную пасху.
Ингредиенты:
- Творог – 500 г
- Сливочное масло – 50 г
- Сметана – 20 г
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 100 г
- Ванильный сахар – пакетик
- Дробленые орехи – 0,5 стакана
- Цукаты – 1 ст. л.
Готовим:
- Отделяем белки от желтков, желтки растираем с сахаром, включая ванильный, добела. Затем добавляем размягченное сливочное масло, и все хорошо перемешиваем.
- Протираем творог через сито и смешиваем с яичными белками и сметаной.
- Соединяем обе смеси и хорошо перемешиваем.
- Добавляем в смесь орехи и цукаты, и все еще раз перемешиваем. Если у вас крупные цукаты, порежьте их мелко.
- Ставим кастрюлю с творожной массой на небольшой огонь и нагреваем, помешивая, до 70-80 градусов. При первых признаках кипения сразу выключаем огонь. Массу выкладываем в устланную марлей пасочницу, накрываем и придавливаем гнетом. Когда масса остынет, убираем в холодильник на 6-8 часов.