Пасха нежная.

В наше время есть очень много вариантов приготовления творожной пасхи. Кто на что горазд! Лично я придерживаюсь принципа – чем проще, тем лучше. Вы можете найти массу рецептов в моей рубрике «готовим дома» и выберете для себя наиболее подходящий. Ну а сейчас готовим очень нежную пасху.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сметана – 20 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Ванильный сахар – пакетик
  • Дробленые орехи – 0,5 стакана
  • Цукаты – 1 ст. л.

Готовим:

  1. Отделяем белки от желтков, желтки растираем с сахаром, включая ванильный, добела. Затем добавляем размягченное сливочное масло, и все хорошо перемешиваем.

  1. Протираем творог через сито и смешиваем с яичными белками и сметаной.

  1. Соединяем обе смеси и хорошо перемешиваем.

  1. Добавляем в смесь орехи и цукаты, и все еще раз перемешиваем. Если у вас крупные цукаты, порежьте их мелко.

  1. Ставим кастрюлю с творожной массой на небольшой огонь и нагреваем, помешивая, до 70-80 градусов. При первых признаках кипения сразу выключаем огонь. Массу выкладываем в устланную марлей пасочницу, накрываем и придавливаем гнетом. Когда масса остынет, убираем в холодильник на 6-8 часов.

Автор публикации

не в сети 1 день

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.
Комментарии: 2Публикации: 2704Регистрация: 12-09-2018

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
error: Content is protected !!