Пасха низкокалорийная.
Хочу поделиться с вами рецептом низкокалорийной пасхи. Это подойдет для тех, кто тщательно следит за своей фигурой. Даже такая пасха получается очень вкусной и полезной.
Ингредиенты:
- Творог минимальной жирности – 300 г
- Мед – 100 г
- Изюм – 100 г
- Курага – 100 г
Готовим:
- Заливаем горячей водой (200 мл) наши сухофрукты и отвариваем 10 минут. Затем сливаем воду, пропускаем через мясорубку, добавляем мед и хорошо перемешиваем.
- Протираем творог через сито и смешиваем с медово-фруктовой смесью.
- Выкладываем творожную смесь в пасочницу, застеленную марлей, ставим гнет и убираем в холодильник на сутки.
- Готовую пасху переворачиваем на тарелку, осторожно снимаем пасочницу и марлю. Украшаем по желанию.