Пасха с орехами.
Сегодня хочу рассказать вам, как я готовлю творожную пасху с орехами. Вариантов приготовления творожной пасхи очень много. Их вы можете найти на моем сайте в рубрике «готовим дома».
Ингредиенты:
- Творог – 500 г
- Рубленые орехи – 0,5 стакана
- Яйца – 2 шт.
- Сливочное масло – 100 г
- Сахар – 100 г
- Ванильный сахар – пакетик
- Молоко – 1 ст. л.
Готовим:
- Протираем творог через сито.
- Желтки растираем с сахаром до полного его растворения, вливаем молоко и перемешиваем.
- Ставим желтковую смесь на водяную баню и томим на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая.
- Переливаем смесь в большую емкость, добавляем масло, ванильный сахар и грецкие орехи, перемешиваем.
- Добавляем творог к смеси небольшими порциями, хорошо перемешивая. Перекладываем массу, выложенную влажной марлей в пасочницу, накрываем и придавливаем небольшим гнетом. Когда масса остынет, убираем в холодильник на 10-12 часов.