Пасха шоколадная.

Добрый день дорогие друзья! Сегодня в очередной раз делюсь с вами рецептом шоколадной творожной пасхи. Другие варианты приготовления смотрите в моей рубрике «готовим дома».

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Шоколад – 100 г
  • Сливки – 1 стакан
  • Дробленые орехи – 0,5 стакана
  • Изюм – 100 г

Готовим:

  1. Протираем творог через сито, добавляем масло и хорошо перемешиваем.

  1. Ставим творожную массу на огонь, доводим до кипения и варим, постоянно помешивая до загустения 5-10 минут.

  1. Яйцо и желток растираем с сахаром добела, вливаем сливки и перемешиваем.

  1. Изюм заливаем горячей водой на 20-30 минут.

  1. Шоколад растворяем на водяной бане. Немного оставим для украшения.

  1. В остывшую творожную массу вводим приготовленную смесь: шоколад, орехи и отжатый изюм, все тщательно перемешиваем.

  1. Массу выкладываем в устланную влажной марлей пасочницу, накрываем блюдцем, сверху ставим гнет и убираем в холодильник на 12-20 часов.

  1. Готовую пасху переворачиваем на тарелку, снимаем марлю и украшаем орехами и тертым шоколадом.

Автор публикации

не в сети 3 часа

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.
Комментарии: 2Публикации: 2702Регистрация: 12-09-2018

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
error: Content is protected !!