Пасха ягодная.
Привет всем! Сегодня готовим ягодную пасху. Присоединяйтесь, будет вкусно!
Ингредиенты:
- Творог – 500 г
- Сахар – 150 г
- Ванильный сахар – пакетик
- Сливочное масло – 100 г
- Лимон – 1 шт.
- Сушеные ягоды (малина, клубника, клюква, вишня и т.д.) – 150 г
Готовим:
- Масло тщательно смешиваем с сахаром, включая ванильный, добела.
- Протираем через сито творог и добавляем к масляной массе, перемешиваем.
- Ягоды измельчаем в блендере для получения однородной массы (несколько штук оставьте для украшения). С половины лимона снимаем цедру на мелкой терке.
- Добавляем ягодную массу к творогу и тщательно перемешиваем.
- Застилаем пасочницу влажной марлей, выкладываем творожную массу, накрываем и сверху ставим гнет, убираем в холодильник на 5-8 часов.
- Готовую пасху переворачиваем на тарелку, снимаем марлю и украшаем ягодами.