Пасха заварная с миндалем.
Привет всем! Сегодня готовим заварную пасху с миндалем. Все варианты приготовления творожной пасхи вы можете найти на моем сайте в рубрике «готовим дома».
Ингредиенты:
- Творог – 1 кг
- Сливочное масло – 200 г
- Яйца – 5 шт.
- Жирная сметана – 400 г
- Сахар – 300 г
- Ванильный сахар – пакетик
- Изюм – 1 ст. л.
- Миндаль – 1/3 стакана
Готовим:
- Протираем творог через сито вместе с маслом, добавляем сметану и тщательно перемешиваем.
- Ставим кастрюлю с полученной массой на огонь, доводим до кипения, снимаем с огня и ставим в холодную воду или на лед.
- В остывшую массу добавляем сахар, ванильный сахар, промытый изюм, дробленый миндаль и тщательно перемешиваем.
- Выкладываем полученную массу в пасочницу, застеленную марлей, переворачиваем, помещаем сверху гнет и убираем в холодильник на сутки. Готовую пасху украшаем изюмом и цельным миндалем.