Пасха заварная.
Привет всем! Сегодня делюсь рецепт заварной пасхи к празднику. Если вам еще интересны рецепты, загляните в рубрику «готовим дома».
Ингредиенты:
- Жирный творог – 1 кг
- Жирная сметана – 300 г
- Сливочное масло – 200 г
- Ванильный сахар — пакетик
- Яйца – 5 шт.
- Сахар – 300 г
- Изюм – 1 ст. л.
- Орехи – 1 ст. л.
Готовим:
- Соединяем и хорошо перемешиваем творог, масло, яйца и сметану.
- Изюм заливаем горячей водой для разбухания. Орехи некрупно крошим.
- Поставим полученную смесь на очень слабый огонь и доведем до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой.
- Снимаем с огня, охлаждаем, добавляем дробленые орехи, изюм и ванильный сахар. Все вместе еще раз тщательно перемешиваем, выкладываем в пасочницу и убираем в холодильник на сутки.
- Готовую пасху выкладываем на блюдо, украшаем изюмом.