Печень по-гомельски.

Ингредиенты:

  • 250 г печени
  • 50 г шпика
  • 2 моркови
  • 1 корень петрушки
  • 1 корень сельдерея
  • 2 луковицы
  • 1 ст. бульона
  • Растит. масло
  • Соль
  • Перец

Готовим:

  1. Разогреть на сковороде масло, спассеровать мелко нарезанный репчатый лук.

  1. Печень нарезать ломтиками толщиной 2 см, на каждый ломтик положить кусок шпика, на него – слой спассерованного лука, посыпать солью и перцем. Каждый кусочек свернуть рулетом, перевязать ниткой и на 1-2 мин. опустить в кипящее растит. масло до румяной корочки.

  1. Вынув, переложить в горшочки и тушить печень в небольшом количестве бульона (можно из кубика) с добавлением лука и кореньев. Подать, нарезав тонкими кольцами.

Автор публикации

не в сети 1 час

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 2014Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля