Печень по-гомельски.
Ингредиенты:
- 250 г печени
- 50 г шпика
- 2 моркови
- 1 корень петрушки
- 1 корень сельдерея
- 2 луковицы
- 1 ст. бульона
- Растит. масло
- Соль
- Перец
Готовим:
- Разогреть на сковороде масло, спассеровать мелко нарезанный репчатый лук.
- Печень нарезать ломтиками толщиной 2 см, на каждый ломтик положить кусок шпика, на него – слой спассерованного лука, посыпать солью и перцем. Каждый кусочек свернуть рулетом, перевязать ниткой и на 1-2 мин. опустить в кипящее растит. масло до румяной корочки.
- Вынув, переложить в горшочки и тушить печень в небольшом количестве бульона (можно из кубика) с добавлением лука и кореньев. Подать, нарезав тонкими кольцами.