Печень в кляре.
Добрый день уважаемые хозяйки! Спасибо, что заходите за новыми рецептами, делайте это как можно чаще, а я буду радовать вас своими новинками. Сегодня предлагаю вашему вниманию вкуснейшее блюдо – печень в кляре. Такого вы еще не пробовали!
Ингредиенты:
- Печень куриная – 500 гр.
- Соль – 1 ч. л.
- Черный перец – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст. л.
Кляр:
- Яйцо
- Черный перец
- Соль – 1/3 ч. л.
- Мука – 3 ст. л.
- Молоко – 100 мл
Готовим:
- Печень промываем, разрезаем напополам, солим, перчим, добавляем растительное масло, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 15-20 мин.
- Займемся кляром: взбиваем венчиком до однородности яйцо, соль, перец, муку и молоко. Кляр готов!
- Кусочек печени обваливаем сначала в муке, затем в кляре и выкладываем в сковороду с растительным маслом. Жарим на среднем огне, чтобы успела приготовиться печень. Жарим с одной стороны 2-3 минуты, затем переворачиваем на другую сторону, накрываем крышкой и жарим с другой стороны, тоже 2-3 минуты. Приятного аппетита!