Печень в ореховом соусе с чесночком.
Рецепт присмотрела в интернете. Решила приготовить. Технологию соблюдала как у автора, правда, с небольшими своими изменениями.
Ингредиенты:
- 500 г куриной печени;
- 2 ст. л. муки;
- 150 г сметаны (у меня 100 г 20% сметаны и 100 мл молока);
- 100 г очищенных орехов;
- 2-3 дольки чеснока;
- Зелень укропа, петрушки;
- 100 г сливочного масла»
- ½ ч. л. порошка карри;
- 1 ч. л. приправы для курицы;
- Соль – по вкусу;
- 1 ч. л. сахара.
Готовим:
- Печень промыть и очистить от пленок. Посолить (у автора), приправить и обвалять в муке. Я никогда не солю печень перед тепловой обработкой, зная, что она станет жесткой! Но всегда заранее посыпаю сахаром и приправами.
- Обжарить печень на половине разогретого масла.
- Измельчить орехи. Чеснок пропустить через пресс.
- Разогреть оставшееся масло и 1 минуту обжаривать на нем чеснок. Добавить орехи, жарить, помешивая, 3 минуты.
- Сметану смешать с мукой и добавить к орехам. Я в сметану муку не добавляла, т. к. печень обжаривалась с мукой. Сметану разбавила молоком, чтобы она не свернулась!
- Если соус очень густой, разбавить бульоном или водой. Посолить, добавить карри. Дать закипеть и выложить в соус печень.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 7-10 минут. В конце посыпать нарезанной зеленью.
На гарнир можно приготовить разные овощи, картофельное пюре, макароны, рис, гречку… Кто что любит. У меня были макароны. Блюдо получилось с очень приятным вкусом, похоже на сациви. Буду готовить еще… и всем рекомендую попробовать!