Печень в ореховом соусе с чесночком.

Рецепт присмотрела в интернете. Решила приготовить. Технологию соблюдала как у автора, правда, с небольшими своими изменениями.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени;
  • 2 ст. л. муки;
  • 150 г сметаны (у меня 100 г 20% сметаны и 100 мл молока);
  • 100 г очищенных орехов;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • Зелень укропа, петрушки;
  • 100 г сливочного масла»
  • ½ ч. л. порошка карри;
  • 1 ч. л. приправы для курицы;
  • Соль – по вкусу;
  • 1 ч. л. сахара.

Готовим:

  1. Печень промыть и очистить от пленок. Посолить (у автора), приправить и обвалять в муке. Я никогда не солю печень перед тепловой обработкой, зная, что она станет жесткой! Но всегда заранее посыпаю сахаром и приправами.

  1. Обжарить печень на половине разогретого масла.

  1. Измельчить орехи. Чеснок пропустить через пресс.

  1. Разогреть оставшееся масло и 1 минуту обжаривать на нем чеснок. Добавить орехи, жарить, помешивая, 3 минуты.

  1. Сметану смешать с мукой и добавить к орехам. Я в сметану муку не добавляла, т. к. печень обжаривалась с мукой. Сметану разбавила молоком, чтобы она не свернулась!

  1. Если соус очень густой, разбавить бульоном или водой. Посолить, добавить карри. Дать закипеть и выложить в соус печень.

  1. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 7-10 минут. В конце посыпать нарезанной зеленью.

На гарнир можно приготовить разные овощи, картофельное пюре, макароны, рис, гречку… Кто что любит. У меня были макароны. Блюдо получилось с очень приятным вкусом, похоже на сациви. Буду готовить еще… и всем рекомендую попробовать!

Автор публикации

не в сети 17 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1693Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля