Печенье медовое.
Понадобится:
- 200 г муки
- 70 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1,5 ст. л. жидкого меда
- 3 ст. л. сахарной пудры
- ½ ч. л. разрыхлителя
- ½ ч. л. соли
Готовим:
- Холодное масло натереть на терке, смешать с яйцом, медом и солью.
- Муку смешать с разрыхлителем, добавить сахарную пудру. Соединить обе смеси, замесить тесто, завернуть в пакет и дать отлежаться 30 минут.
- Затем раскатать тесто толщиной 1 см, вырезать формочками заготовки и выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой до 180 град. духовке в течение 15-20 минут. Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.