Печенье Нива.
Ингредиенты:
- 4 вареных желтка;
- 1 пачка маргарина;
- ½ ч. л. соды;
- 4 ст. л. сметаны;
- 3 стакана муки.
Для глазури:
- 7 ст. л. молока;
- ½ стакана сахара;
- 3 ст. л. какао-порошка;
- 300 г вафель.
Готовим:
- Вареные желтки растереть с растопленным маргарином, добавить соду, погашенную уксусом, сметану и муку. Замесить тесто.
- Раскатать в пласт толщиной 5 мм, вырезать печенье любой формы, переложить на противень и выпекать в духовке при 180 град. до золотистого цвета.
- Сварить глазурь: смешать молоко, сахар, какао и проварить 5 минут. Вафли измельчить в крошку.
- Каждое печенье обмакнуть в глазурь и обвалять в вафлях. Приятного аппетита!