Печенье овсяное на основе тыквенного пюре.
А вы ели когда-нибудь печенье из тыквы? Сегодня делюсь вкуснейшим рецептом печенья на основе тыквенного пюре, поэтому оно в середине мягкое, а сверху хрустящее, очень вкусное. Я сделала двойную порцию, подозревала, что будет очень вкусным, так и случилось…
Ингредиенты:
- Мякоть тыквы – 600 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 8 ст. л.
- Сметана (или майонез) – 2 ст. л.
- Сливочное масло – 60 гр.
- Мука – 2 стакана
- Овсяные хлопья (Солнышко №3) – 2 стакана
- Сода – 1 ч. л.
- Молотая корица – 1 ч. л.
- Молотый кардамон – 2 щепотки
- Мак (или кунжут) – для посыпки
Готовим:
- Мякоть тыквы запекаем в духовке до мягкости в рукаве.
- В чашу блендера кладем куски уже мягкой тыквы, к ним добавляем яйца, сливочное масло (мягкое), сахар, сметану и майонез перебиваем до однородности.
- Отдельно соединяем все сухие ингредиенты: муку просеянную, овсяные хлопья, корицу, кардамон, соду — перемешать и соединить с жидкими ингредиентами. Смешиваем, чтобы не было комков. Должно получиться тесто в меру густое (я добавила еще с полстакана хлопьев).
- Берем столовой ложкой и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху печенье посыпаем маком, кунжутом (что есть в наличии). Выпекаем в духовке при температуре170-180 град. 15-20 минут.