Печеные персики с мороженым.
Очень вкусное блюдо, и его действительно лучше подавать с мороженым. А моя бабушка в детстве нам с братом готовила так груши и яблоки (только с обычным сахаром), просто объедение!
Ингредиенты:
- 5 персиков;
- 20-30 г сливочного масла;
- 2 ст. л. коричневого сахара;
- 2 ст. л. грецких орехов;
- Цедра – по вкусу;
- 300 г мороженого.
Готовим:
- Персики разрезать пополам и убрать косточки. Выложить половинки в форму.
- Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и разложить в половинки.
- Грецкие орехи измельчить, но не в муку, а оставить кусочками. Сахар, цедру и орехи смешать и разложить по персикам.
- В форму налить чуть-чуть воды и поставить в нагретую до 180 град. духовку, запекать 20 минут.
- Подавать персики с шариком сливочного мороженого.