Печеные персики с мороженым.

Очень вкусное блюдо, и его действительно лучше подавать с мороженым. А моя бабушка в детстве нам с братом готовила так груши и яблоки (только с обычным сахаром), просто объедение!

Ингредиенты:

  • 5 персиков;
  • 20-30 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. коричневого сахара;
  • 2 ст. л. грецких орехов;
  • Цедра – по вкусу;
  • 300 г мороженого.

Готовим:

  1. Персики разрезать пополам и убрать косточки. Выложить половинки в форму.
  1. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и разложить в половинки.
  1. Грецкие орехи измельчить, но не в муку, а оставить кусочками. Сахар, цедру и орехи смешать и разложить по персикам.
  1. В форму налить чуть-чуть воды и поставить в нагретую до 180 град. духовку, запекать 20 минут.
  1. Подавать персики с шариком сливочного мороженого.

Автор публикации

не в сети 7 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1686Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля