Печенье с кофе и имбирем.

Здравствуйте дорогие читатели и постоянные обыватели моего сайта! Сегодня готовим печенье из овсяной муки с кофе и имбирем. Давно известно, что овсянка очень полезная крупа. Эта крупа не даст пропасть: очень полезная и сытная. Даже если вы весь день проведете на овсянке, плохо вам точно не станет, напротив, ваш желудок и печень скажут только спасибо!

На 10-12 штук (время приготовления 40-50 минут)

 

  • 100 г овсяной муки
  • 25 г пшеничной муки
  • 1 ч. ложка молотого кофе
  • 1 ч. ложка корицы
  • 1 ч. ложка молотого имбиря
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 2 ст. ложки растительного масла

Готовим:

 

  1. В миске соедините просеянную овсяную и пшеничную муку, сахар, соль, кофе, имбирь и корицу. Перемешайте, чтобы все ингредиенты разошлись равномерно.

  1. В сухую мучную смесь влейте растительное масло и 1-2 ст. ложки воды перемешайте, должно получиться тесто как мокрый песок.

  1. Из теста скатайте небольшие шарики размером с грецкий орех.

  1. При помощи деревянной шпажки сделайте на каждом шарике посередине продольную полоску, имитируя зерно кофе.

  1. Выложите заготовки на противень, запекайте в заранее разогретой до 180 град. духовке 10-15 мин.

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 21 час

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1993Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля