Печенье с кофе и имбирем.
Здравствуйте дорогие читатели и постоянные обыватели моего сайта! Сегодня готовим печенье из овсяной муки с кофе и имбирем. Давно известно, что овсянка очень полезная крупа. Эта крупа не даст пропасть: очень полезная и сытная. Даже если вы весь день проведете на овсянке, плохо вам точно не станет, напротив, ваш желудок и печень скажут только спасибо!
На 10-12 штук (время приготовления 40-50 минут)
- 100 г овсяной муки
- 25 г пшеничной муки
- 1 ч. ложка молотого кофе
- 1 ч. ложка корицы
- 1 ч. ложка молотого имбиря
- 2 ст. ложки сахара
- 1/3 ч. ложки соли
- 2 ст. ложки растительного масла
Готовим:
- В миске соедините просеянную овсяную и пшеничную муку, сахар, соль, кофе, имбирь и корицу. Перемешайте, чтобы все ингредиенты разошлись равномерно.
- В сухую мучную смесь влейте растительное масло и 1-2 ст. ложки воды перемешайте, должно получиться тесто как мокрый песок.
- Из теста скатайте небольшие шарики размером с грецкий орех.
- При помощи деревянной шпажки сделайте на каждом шарике посередине продольную полоску, имитируя зерно кофе.
- Выложите заготовки на противень, запекайте в заранее разогретой до 180 град. духовке 10-15 мин.
Приятного аппетита!