Печенье сырное «Сушки».
Я нигде не встречала рецепт, похожий на мой. А он очень оригинальный, простой, и никто ни разу даже не догадался, из чего сделано мое печенье.
Ингредиенты:
- 1 стакан сахара;
- 3 плавленых сырка (типа «Дружба»);
- 2 яйца;
- Сода – на кончике ножа;
- Мука;
- Растительное мало для фритюра.
Готовим:
- Пропускаем через мясорубку сахар и сырки, чередуя небольшие порции, чтобы сыр не прилипал к мясорубке.
- Добавляем яйца, соду и столько муки, чтобы получилось нежное тесто. Раскатываем в пласт толщиной примерно 5 мм.
- Затем берем 2 бокала разного диаметра и вырезаем печенье в форме сушек – колечки. Жарим во фритюре с обеих сторон до золотистого цвета. Они раздуваются и получаются такие же, как сушки, но необычные и очень вкусные.