Печеночные котлеты.
Здравствуйте уважаемые посетители моего сайта! Не перестаю радовать вас своими новыми рецептами! Сегодня хотелось бы поделиться с вами рецептом приготовления печеночных котлет. На самом деле это очень быстро и просто, а главное вкусно. Ведь обычные котлеты когда-то надоедают, а печеночные можно сделать для разнообразия. Ну что, поехали?!
Ингредиенты:
- Говяжья печень (или куриная) – 600 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Рис отварной – 250 гр.
- Мука – 2 ст. л.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль
- Перец
- Растительное масло – для обжарки
Готовим:
- Печень моем, чистим от пленок. Рис отвариваем до готовности. Чистим и моем лук и чеснок.
- Перекручиваем на мясорубке печенку, лук и чеснок. Добавляем яйца, рис, муку, соль и перец и все хорошенько вымешиваем. Главное – не пересолить!
- Когда наша масса полностью готова, берем столовую ложку и выкладываем ей нашу печень на горячую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до готовности. Все! Приятного аппетита!