Печеночный паштет.
Привет всем! Сегодня советую приготовить вкусный паштет из куриной печени вместе со мной! Моя семья его очень любит, думаю, вам он тоже придется по вкусу.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 500 г.
- Свежее сало – 150 г.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Черный молотый перец
- Соль – по вкусу
Готовим:
Готовлю в глубокой сковороде, или чугунке, т.к. все эти продукты нужно не жарить, а тушить. В самом начале режим крупно лук, морковь, сало, наливаем с полстакана воды и тушим почти до мягкости этих продуктов, затем добавляем печень и тушим до готовности. Блендером взбиваем и перекладываем в судочек. Получается очень вкусный паштет, который намазываем на батон, добавляем в пюре картофельное и варим вареники, печем пирожки. Да мало ли как можно использовать этот паштет! Если я делаю большое количество (из 1 кг печени), то остальные ингредиенты удваиваю. Уже готовый паштет раскладываю по судочкам и храню в морозильной камере и по мере необходимости достаю его, т.к. он разложен порционно. Это очень удобно!