Печеные замороженные баклажаны.
На 10 штук (время приготовления:1 час 20 мин + время на заморозку)
- 10 баклажанов.
Готовим:
- Свежие баклажаны помойте, выложите на противень и на каждом сделайте несколько проколов ножом, чтобы при запекании они не взорвались.
- Готовьте при 180-200 град. до мягкости – примерно 1 час.
- Запекшиеся баклажаны сложите горячими в пакет, заверните в полотенце и дайте упреть минут 15.
- После такой паровой бани срежьте у баклажанов плодоножки и снимите кожицу (она легко будет отделяться) полностью остудите.
- На разделочную доску положите пакет или пищевую пленку, разложите баклажаны и заморозьте.
- Замороженные баклажаны сложите в пакет, завяжите и храните в морозилке.