Печеный картофель с креветками.
Картофель, пожалуй, это такой овощ, который хорош в любых видах! Чем больше крахмала содержит этот овощ, тем он рассыпчатее и вкуснее. Поэтому его нельзя мыть задолго до приготовления или надолго замачивать: крахмал вымывается, и вкус картофеля становится хуже.
Чтобы насладиться прекрасным вкусом картофеля, нужно знать, как правильно его готовить. Сегодня, например, готовлю свое любимое блюдо из картофеля и креветок. Присоединяйтесь, будет вкусно!
Ингредиенты:
- Картофель – 6 шт.
- Сырые очищенные креветки – 12 шт.
- Сливки 20% — 200 мл
- Сливки 11% — 70 мл
- Чеснок – 2 дольки
- Сливочное масло – 3,5 ст. л.
- Белый молотый перец
- Соль
Готовим:
- Картофель тщательно вымываем, обсушиваем, кладем на решетку, прокалываем в нескольких местах вилкой. Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, около 40 мин.
- Чеснок мелко рубим, добавляем сливки 20%-й жирности, солим и перчим по вкусу, даем настояться в течение 15 мин.
- Картофель слегка остужаем, каждый клубень разрезаем пополам. С помощью чайной ложки извлекаем мякоть, оставив тонкую стенку около кожицы. Мякоть соединяем с теплыми 11%-ми сливками и 2,5 ст. л. масла, солим и перчим по вкусу, разминаем в пюре.
- Оставшимся маслом смазываем снаружи половинки клубней, выкладываем их на противень. Запекаем при температуре 220 градусов около 3 мин (кожица должна подрумянится), затем заполняем половинки картофельным пюре, запекаем еще около 10 мин.
- Сливки с чесноком доводим до кипения. Креветки разрезаем вдоль пополам, опускаем в сливки, варим, помешивая, на сильном огне, пока креветки не порозовеют и не начнут скручиваться. С помощью шумовки извлекаем креветки, слегка остужаем их.
- В каждую половинку клубня вставляем по креветке, поливаем сливками с чесноком и сразу же подаем.