Пельмени с крапивой «Аппетитные».
Ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. растительного масла;
- Воды;
- 1 пучок крапивы;
- 1 пучок шпината;
- ½ пучка укропа;
- 1 луковица;
- 2 дольки чеснока;
- Соль, перец, оливковое (растительное масло).
Готовим:
- Из просеянной муки, яйца, растительного масла и воды замесить тесто. Оставить отдохнуть на полчаса.
- Для начинки листья крапивы промыть и ошпарить кипятком, лук и чеснок мелко порубить. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук с чесноком до прозрачности. Добавить мелко нарезанную крапиву и обжаривать еще 5 минут, добавить нарезанный шпинат и тушить 2-3 минуты. Посолить и поперчить по вкусу. Укроп мелко порубить, отправить к начинке и еще раз перемешать.
- Слепить пельмени. Отварить до готовности в подсоленной воде. Подавать со сметаной.