Пельмени с крапивой «Аппетитные».

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • Воды;
  • 1 пучок крапивы;
  • 1 пучок шпината;
  • ½ пучка укропа;
  • 1 луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • Соль, перец, оливковое (растительное масло).

Готовим:

  1. Из просеянной муки, яйца, растительного масла и воды замесить тесто. Оставить отдохнуть на полчаса.

  1. Для начинки листья крапивы промыть и ошпарить кипятком, лук и чеснок мелко порубить. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук с чесноком до прозрачности. Добавить мелко нарезанную крапиву и обжаривать еще 5 минут, добавить нарезанный шпинат и тушить 2-3 минуты. Посолить и поперчить по вкусу. Укроп мелко порубить, отправить к начинке и еще раз перемешать.

  1. Слепить пельмени. Отварить до готовности в подсоленной воде. Подавать со сметаной.

Автор публикации

не в сети 3 часа

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1699Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля