Перцовка домашняя.

Всем доброго дня и крепкого здоровья! Приветствую всех на своем сайте! Продолжаю тему алкогольных напитков, приготовленных самостоятельно в домашних условиях. Сегодня готовим настойку «Перцовку». Такая настойка потребует минимум усилий и минимум затрат.

Перцовку из самогона подавать можно к различным блюдам или же использовать для профилактики простуды. Она хорошо согревает, а также повышает аппетит. Готовить ее не сложно и вкус будет ничуть не хуже, чем у магазинного напитка, а цвет немного светлее привычного. Подается перцовка обычно комнатной температуры, а хранится длительный срок — несколько лет, главное — убрать ее в затененное место.

Ингридиенты:

  • Самогон – 500 мл.
  • Перец острый стручковый – 20 гр.
  • Перец горошком – 5 шт.
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Мед – 70 гр.

Приготовление:

  1. Берем подходящую емкость для приготовления напитка объемом один литр. Можно использовать обычную литровую банку. Наливаем в нее самогон. Самогон нужно обязательно брать качественный, двойной перегонки, хорошо очищенный.
  2. Добавляем к самогону гвоздику и черный перец горошком. Кладем целый стручок острого перца, который предварительно нужно вымыть и вытереть бумажным полотенцем. Также добавляем в самогон мед. Мед лучше всего использовать жидкий, но за неимением подойдет и густой. Главное, не растапливать его, чтобы сохранить максимум полезных свойств. Все хорошо перемешиваем.
  3. После плотно закрываем емкость с будущей перцовкой крышкой и убираем в темное место. Температура должна быть комнатной. Держим там жидкость трое суток, при этом каждый день будущий напиток нужно хорошо взбалтывать. Когда пройдет указанное время, оставляем перцовку там же еще на два дня, но уже не трогаем.
  4. Через двое суток фильтруем перцовку через марлю, сложенную в несколько раз. Слой должен быть достаточно плотный. Готовый напиток, крепость которого получается около 35 градусов, переливаем в бутылки, плотно закрываем и убираем на хранение в темное место. Хранится перцовка без потери своих свойств в течение трех лет.
  5. Кстати, перец и специи можно залить самогоном еще раз. Останется только добавить заново мед, но настаивать чуть дольше, чем в первый раз — неделю. Затем также отфильтровать через марлю и перелить готовый напиток в бутылки, герметично закупорив.

Автор публикации

не в сети 23 часа

Fialka

0
Комментарии: 0Публикации: 819Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля