Перцы в томате.
На 1,5 л (время приготовления: 1 час)
- 1 кг сладкого перца;
- 1 кг помидоров;
- 50 мл растительного масла;
- 1 ч. л. соли;
- 2 ст. л. сахара;
- 2 лавровых листа;
- 10 горошин черного перца;
- 3 горошины душистого перца.
Готовим:
- Перекрутите помидоры или пробейте блендером. Перелейте в кастрюлю. добавьте туда лавровые листья, перец горошком, соль и сахар, перемешайте. Доведите до кипения и варите на среднем огне 15-20 мин.
- Перец очистите от семян и нарежьте крупными кусками.
- Из томатной массы удалите лаврушку. Добавьте перец, масло, перемешайте и тушите 20 мин. За это время 1-2 раза перемешайте.
- Разложите перец в томате по банкам и закатайте. Храните в темном, сухом месте.