Перец для фаршировки.
Уже много лет, когда в морозильной камере места нет для заморозки такого перца, я его мариную в 3-х литровой банке. Именно при таком приготовлении перца в банку помещается 18 шт. и главное то, что он совершенно целенький получается, т.к. он мягкий, но не переваренный.
Ингредиенты:
- Болгарский перец – 18-20 шт.
- Черный перец горошком
- 1,5 л воды
- 1 ст. л. соли
- 2-3 ст. л. сахара
- Уксусная эссенция 70% — одна десертная ложка
Готовим:
- В кастрюлю большую наливаю воду, довожу до кипения и сразу забрасываю туда очищенный перец, кипит буквально минуточку, и я выключаю огонь, но перец еще минут 5-7 находится в воде в кастрюле, накрытой крышкой.
- Затем, при помощи деревянной лопаточки и деревянной ложки перекладываю перец в банку, в которую на дно добавляю черный перчик горошек и осторожно приминаю его деревянной лопаткой, и так, как он уже достаточно мягкий он легко поддается и не рвется, не ломается, а самое главное, что помещается в нее 18-20 шт.
- Затем наливаю эту же воду в другую кастрюлю 1,5 л, добавляю в нее 1 ст. л. соли и 2-3 ст. л. сахара. Как закипит я заливаю банку с перцем, с добавлением 1 десертной ложки уксусной эссенции 70% и закатать.
- Когда нальете половину банки кипящего рассола, банку надо наклонять из стороны в сторону, чтобы вода проникала во все пустоты, потом еще немного налить кипятка в банку и снова туда-сюда понаклонять, и так, до самого верха, закатать, перевернуть банку вверх дном и хорошо утеплить на всю ночь, до остывания.