Перец для фаршировки.

Уже много лет, когда в морозильной камере места нет для заморозки такого перца, я его мариную в 3-х литровой банке. Именно при таком приготовлении перца   в банку помещается 18 шт.  и главное то, что он совершенно целенький получается, т.к. он мягкий, но не переваренный.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 18-20 шт.
  • Черный перец горошком
  • 1,5 л воды
  • 1 ст. л. соли
  • 2-3 ст. л. сахара
  • Уксусная эссенция 70% — одна десертная ложка

Готовим:

  1. В кастрюлю большую наливаю воду, довожу до кипения и сразу забрасываю туда очищенный перец, кипит буквально минуточку, и я выключаю огонь, но перец еще минут 5-7 находится в воде в кастрюле, накрытой крышкой.

  1. Затем, при помощи деревянной лопаточки и деревянной ложки перекладываю перец в банку, в которую на дно добавляю черный перчик горошек и осторожно приминаю его деревянной лопаткой, и так, как он уже достаточно мягкий он легко поддается и не рвется, не ломается, а самое главное, что помещается в нее 18-20 шт.

  1. Затем наливаю эту же воду в другую кастрюлю 1,5 л, добавляю в нее 1 ст. л. соли и 2-3 ст. л. сахара. Как закипит я заливаю банку с перцем, с добавлением 1 десертной ложки уксусной эссенции 70% и закатать.

  1. Когда нальете половину банки кипящего рассола, банку надо наклонять из стороны в сторону, чтобы вода проникала во все пустоты, потом еще немного налить кипятка в банку и снова туда-сюда понаклонять, и так, до самого верха, закатать, перевернуть банку вверх дном и хорошо утеплить на всю ночь, до остывания.

Автор публикации

не в сети 2 дня

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1693Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля